Шамиль Нурмагомедов: «Дети должны знать свои права!»

18 ноября в День правовой помощи детям руководитель проекта «Лига здоровья» Шамиль Нурмагомедов вместе с Уполномоченным по правам ребенка и коллегией Адвокатов посетил Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

 

Директор центра Аминат Абакарова рассказала о деятельности социального учреждения, познакомила гостей с воспитанниками центра – это дети, оставшиеся без опеки родителей, в возрасте от 8 лет до совершеннолетия.

 

Приятной неожиданностью было, что дети приготовили для гостей небольшой концерт и зарядили всех хорошим настроением. Стоит отметить, что воспитанники центра ничем не отличаются и не отстают от других детей. У них такие же цели и мечты о светлом и добром будущем, где нет проблем, и все хорошо.  

 

 

По словам Шамиля Нурмагомедова, помимо общения с детьми у этой встречи были и основные цели – правовое просвещение и формирование социальной активности у несовершеннолетних. «Детям, оказавшимся в такой жизненной ситуации, конечно, необходимо помогать и оказывать всяческую социальную поддержку. Воспитанники центра должны быть просвещены в том числе и в юридических вопросах. Пройдет время, и они станут взрослее. Нужно будет уже самостоятельно решать различные вопросы, связанные с жильем, трудоустройством и своим будущим. Поэтому наша задача – дать детям и подросткам эти самые важные правовые знания», - отметил Нурмагомедов. 

20 ноября 2016 года, 01:06