Презентация проекта «Лига Здоровья» прошла в Юридическом колледже Северо-Кавказского Института

14 ноября руководитель проекта «Лига здоровья» Шамиль Нурмагомедов провел со студентами Юридического колледжа Северо-Кавказского Института беседу и тренинги на тему «Ты счастлив завтра, если сегодня скажешь: «Нет наркотикам! Нет алкоголю! Нет сигаретам!»

 

Шамиль Нурмагомедов отметил, что злоупотребление наркотиками и алкоголем сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Наркомания превратилась в социальное бедствие. Особенно трагично и гибельно злоупотребление наркотическими веществами в молодежной среде, ведь поражается и настоящее, и будущее общества. Причем наркомафия изобретает все новые и новые вещества и препараты, не включенные в список наркотиков. Как правило, они еще более злокачественны, приводят к еще большему ущербу для здоровья, а затем и для общества в целом. Среди потребителей наркотиков преобладает молодежь в возрасте до 30 лет. И темпы роста наркомании в этой среде самые высокие.

 

Для многих подростков и молодежи наркотики, в том числе алкоголь, не являются социальной или личностной проблемой, они скорее воспринимают их как часть своей повседневной жизни. Отсюда, тесная взаимосвязь наркотиков с различными сферами жизни подростков: «двором», компанией знакомых, клубом, дискотекой и т.п. Если сегодняшние десятиклассники первый раз услышали о наркотиках в 9-10 лет, то шестиклассники узнали о них уже в 6-7 лет. Сегодня мы видим, как наркотики включаются в детскую игру: «Охота за наркоманами», «убегание от пьяных», игра с найденным шприцем и т.п. – это все не так уж редко встречающие детские игры.

 

«Мы не курим! Нам не нужны наркотики и алкоголь, которые тупят мозги. Все это – прошлый век. Физкультура, спорт и здоровый образ жизни – это наша фишка сегодня! Живи в ногу со временем!» - отметил Шамиль Нурмагомедов.

 

Помимо этого, студентам самим представилась возможность принять участие в дебатах, суть которых заключалась в том, что одна команда должна была доказать, что человека, сошедшего со здорового пути жизни и подвергшегося влиянию наркотических средств, можно вернуть к нормальной здоровой жизни. Другая команда – приводить доказательства того, что обратного пути для тех, кто попался в сети этого «зла», не существует.

 

 

Человек, который владеет здоровой мыслью, тот владеет здоровьем!

16 ноября 2016 года, 10:11